Skip to Content

Официально

Мы приветствуем Вас на странице Центра информационной поддержки реформы ЖКХ Волгоградского государственного учебно-курсового комбината. Основная цель...

Недостаточное информирование населения о методах и формах проведения реформы, низкий профессиональный уровень представителей управляющих компаний и ТСЖ, не в лучшую сторону...

     

Вопрос: Кто должен организовывать борьбу с должниками по взносам на кап. ремонт: в случае...

Ответ:

В соответствии со статьей 171 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) . В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники жилых помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на...

Проводится обучение по программе: "Эксплуатация автомобиля, работающего на сжиженном газе". Стоимость обучения 1500 руб.
По вопросам обучения обращаться по тел. 35-27-34, 37-14-84
ВНИМАНИЕ! Проводится обучение по перевозке ОПАСНЫХ ГРУЗОВ. Стоимость базового курса 3363руб.
По вопросам обучения обращаться по тел. 35-27-34, 37-14-84

Раздельный сбор отходов в Подмосковье потребует отказа от мусоропроводов

В Московской области планируется ввести штрафы за отсутствие раздельного сбора отходов и уговорить местных жителей отказаться от мусоропроводов.

"Если люди будут сыпать мусор в мусоропроводы, понятно, что никакого раздельного сбора отходов не будет", — заявил в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.

Он отметил, что около 70% подмосковных многоквартирных домов оборудованы мусоропроводами, и напомнил, что действующий механизм позволяет отказаться от мусоропроводов только в том случае, если этот шаг одобрят все жильцы дома.

"Если соответствующее решение не будет принято общим собранием собственников или не будет решения федерального уровня в рамках изменения жилищного кодекса или иной нормативной документации правительства РФ, то, к сожалению, с мусоропроводами нам придется в ручном режиме вместе с общественниками объяснять и отказываться от них", — подчеркнул А.Коган.

А.Коган добавил, что в первом квартале 2018 года в областной Кодекс об административных правонарушениях будет внесена поправка, предусматривающая ответственность за отсутствие раздельного сбора отходов. Вступить в силу поправка должна с 2019 года. Министр подчеркнул, что для юридических лиц необходимо установить более суровое наказание, чем для физических.

Следить за порядком разделения отходов должны будут так называемые "мусорные детективы", которыми станут либо инспекторы Госадмтехнадзора, либо специалисты из муниципалитетов, отметил А.Коган. По его мнению, для внедрения эффективной системы раздельного сбора мусора необходимо на федеральном уровне постановлением правительства установить дифференцированный тариф в сфере сбора отходов.

Министр пояснил, что тариф должен быть выше для тех, кто не занимается раздельным сбором отходов или нарушает его, и ниже для тех, кто занимается раздельным сбором отходов.

Ранее с предложением ввести дифференцированный тариф выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев. На этой неделе глава региона в ходе ежегодного обращения к жителям поручил А.Когану начать внедрять раздельный сбор мусора с 2019 года.

Как сообщалось, 31 декабря 2017 года президент Владимир Путин подписал закон, устанавливающий правила обращения с отходами и закрепляющий раздельный сбор мусора в России.

Источник: cnis.ru