Skip to Content

Официально

Мы приветствуем Вас на странице Центра информационной поддержки реформы ЖКХ Волгоградского государственного учебно-курсового комбината. Основная цель...

Недостаточное информирование населения о методах и формах проведения реформы, низкий профессиональный уровень представителей управляющих компаний и ТСЖ, не в...

     

Вопрос: Наше ТСЖ получает плату за размещение рекламы на фасаде дома. Могут ли данные средства направляться в фонд капитального ремонта? Если да, то могут ли они засчитываться в счет...

Ответ:

В соответствии с последними изменениями ЖК РФ, доходы от передачи в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме, средства товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, в том числе доходы от хозяйственной деятельности товарищества собственников...

ВНИМАНИЕ! Проводится обучение по перевозке ОПАСНЫХ ГРУЗОВ. Стоимость базового курса 3363руб.
По вопросам обучения обращаться по тел. 35-27-34, 37-14-84

В Волгограде состоялась итоговая конференция «Институт общественных жилищных инспекторов: результаты и перспективы развития в Волгоградской области»

Конференция организована в рамках реализации проекта «Правовая самозащита собственников МКД – модель в действии» поддержанного Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ, Комитетом по делам территориальных образований Волгоградской области, Комитетом жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области, Инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области. Организаторами конференции выступили Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ, АНО ДПО «Международная академия профессионального образования», и Региональная общественная инспекция.

Участие в конференции приняли представители законодательной и исполнительной региональной власти, органов местного самоуправления, общественных некоммерческих организаций, образовательных организаций, активные собственники многоквартирных домов, члены команды проекта. Всего для участия в конференции зарегистрировались 51 участник.

На конференции обсудили результаты моделирования механизмов общественного контроля в рамках проекта «Правовая самозащита собственников МКД – модель в действии» в формате мониторинга эффективности показателей проекта и определения перспектив его развития на территории Волгоградской области в 2017 году.

В ходе обсуждения заявленной темы участники конференции обменялись мнениями по практической реализации модели правовой самозащиты собственников МКД согласно её основным компонентам: консультирование граждан, организация приемов, юридические услуги, участие в работе комиссий по вопросам переселения граждан из аварийного жилья и по капитальному ремонту многоквартирных домов, выездные приемные, профессиональная медиация (примирение), переговоры, различные формы просвещения (видеолекции, практикумы, индивидуальное просвещение) и подготовка общественных жилищных инспекторов, в том числе со специализацией по капитальному ремонту.

По результатам проведения конференции было выражено общее мнение, что необходимо предпринять ряд инициатив, которые могли бы содействовать созданию условий для развития на территории Волгоградской области института общественных жилищных инспекторов, как действенного инструмента формирования активных и грамотных собственников многоквартирных домов.

Резолюция конференции и открытый отчет о результатах реализации проекта готовятся к размещению на сайте рои34.рф.

Идея обсуждаемого проекта будет продолжена на территории региона в формате реализации президентского гранта «Институт общественных жилищных инспекторов Волгоградской области – модель общественного контроля в действии» в 2016-2017 годах.

Источник: gkhkontrol.ru